Дмитрий Зеленцов

Ключ к сексуальной алхимии

Креммерц - Слюна ЛуныОтрывок из книги «Слюна Луны» (знаменитого апокрифа креммерцианства)

Предисловие к публикации

Для страждущего герметического знания, кое в наши времена становится всё менее доступно, огромную ценность будет представлять любая подсказка, любой намёк, в особенности (хотя, строго говоря, единственно) в том случае, если они исходят из источника, каковой принадлежит подлинной школе делания, коя существует на протяжении веков. Именно такого рода информацию мы и предлагаем нашим читателям.

Публикуемый текст, который условно поименован как «Ключ», представляет собой отрывок из знаменитого в определённых кругах трактата, получившего красноречивое заглавие «Слюна Луны». Исток этого труда – итальянская магико-герметическая традиции, более известная как «креммерцианство». Как отмечает австрийский исследователь Х. Т. Хакль, «данная магическая система… является едва ли не самой сложной и многогранной среди доктрин всех магических организаций, известных на Западе» и бытовала преимущественно в аристократических кругах.

Документально её история и прямая преемственность прослеживается вплоть до XVIII столетия, когда основы её современного облика были заложены графом Алессандро Калиостро (не путать с мошенником и самозванцем Бальзамо!) и князем Раймондо ди Сангро ди Сан-Северо, история же легендарная и доктринальная уходит корнями к эпохе Возрождения и даже дальше – к поздней Античности, когда на итальянских землях тогда ещё Римской Империи происходил синтез греческой, египетской и халдейской мудрости.

Виднейшим представителем данной традиции в XX столетии стал Джулиано Креммерц (имя при рождении – Чиро Формизано, 1861-1930): отсюда и её устоявшееся в последнее время наименование – «креммерцианство». Обладая от природы целительнскими способностями, Креммерц прошёл обучение герметическому знанию в рамках Египетского Ордена Осириса, закрытой организации, каковая в XIX-XX веках стала зримым воплощением древней традиции, о которой мы здесь говорим. Итогом его трудов было основание Магико-терапевтического братства Мириам, чьи участники, наследовавшие древние герметические методы лечения (молитвы, обращения к гениям, магические цепи и алхимические тинктуры), успешно исцеляли страждущих, следуя примеру Маэстро.

Тем не менее, терапевтические практики являлись лишь отдельным приложением того знания, кое сохраняла в себе итальянская магико-герметическая традиция. Центром её, вне всяких сомнений, было собственно Алхимическое Делание. Цель его – создание Тела Славы, нерушимой сущности, которая, согласно учению Ордена, позволит сознанию, индивидуальному Я не только сохраниться после смерти физического тела, но и (при желании) приобрести себе другой физический носитель, обеспечив тем самым своего рода бессмертие (так называемая «аватарическая магия»). Основой операций, которые в итоге должны были привести к реализации столь амбициозных устремлений, являлась работа с минералами, взаимодействие со сверхчеловеческими сущностями, но самое главное – манипуляции с субстанциями (в том числе сексуальными) собственного тела, которое недвусмысленно рассматривалось как полноценная алхимическая лаборатория.

Вплоть до недавнего времени практические наставления такого рода содержались креммерцианскими кругами в строжайшей тайне. И только в конце XX столетия, в силу ряда обстоятельств, о которых распространяться здесь было бы излишним, они стали доступны для исследования. Одним из таких текстов (но отнюдь не единственным) и является «Слюна Луны», кое название отсылает к одной важной алхимической субстанции. Авторство данного текста доподлинно не установлено, тем не менее, не вызывает сомнений его причастность к подлинной магико-герметическая традиции (хотя предложенное в нём видение – лишь один из вариантов). «Слюна Луны» в форме своего рода словаря содержит в себе важнейшие сведения, касающиеся подлинной природы алхимических субстанций и работы с ними (в том числе и с человеческой кровью), даёт истолкование многочисленной и загадочной алхимической терминологии, а также недвусмысленные указания о возможностях «аватарической магии».

Отрывок из данного текста, которым мы предлагаем наши читателям, несомненно, при должном прочтении способен пролить свет на многие тёмные места алхимической доктрины. Для кого-то изложенная в нём информация может показаться вызывающей и даже шокирующей, но мы призываем подобных впечатлительных лиц отказаться от излишнего ханжества и вспомнить один из главных девизов алхимиков о том, что Делание происходит в соответствии с естеством… Впрочем, публикуя сей текст, мы никого ни к чему не призываем, давая лишь принципиально по новому взглянуть на некоторые вещи. А использовать ли сей «Ключ» или выбросить его, каждый читатель пусть решит для себя сам…