Дмитрий Зеленцов

Дольмены коммуны Мёдон

В юго-западном пригороде Парижа, на южном берегу Сены располагается коммуна Мёдон, известная своим мегалитическими памятниками. Причём, эти памятники вплоть до недавнего времени не утрачивали своего ритуального значения.

Так, именно лес Мёдона и его мегалиты имели важное значение для учения и практик загадочного парижского магико-алхимического общества "Великий Лунарий" (некоторые авторы именуют его "люциферианским"), с которым был тесно связан знаменитый Фулканелли.

Другой любопытный момент, связанный с Мёдоном, имеет отношение к Франсуа Рабле, выдающемуся летописцу тайной войны Кварты и Квинты. Именно в Мёдоне он провёл своим последние годы. Более того, один из мёдонских менгиров прямо именуется "Камнем Рабле". Дань ли это уважения к знаменитому сочинителю или за этим кроется нечто более глубокое?...

Таким образом, на примере памятников Мёдона мы можем констатировать наличие важного значения мегалитических памятников в европейской священной традиции, которая продолжала своё существование и в XIX-XX веках и не имела никакого отношения к фантазиям тогдашних оккультистов.

Дольмены коммуны Мёдон

Дольмены коммуны Мёдон

Дольмены коммуны Мёдон

Дольмены коммуны Мёдон