Почему не уходит Бог? Возникновение нейротеологии

«Почему не уходит Бог?» Так в оригинале называется книга американского учёного Эндрю Ньюберга, получившая в весьма запоздавшем (на 10 с лишним лет) русском переводе более «коммерческое» название – «Тайна Бога и науки о мозге. Нейробиология веры и религиозного опыта».

Вера? Религиозный опыт? Это ведь что-то совсем субъективное, туманное и совсем-совсем ненаучное! Вы бы ещё про мистицизм заговорили! Причём тут такая прогрессивная отрасль как нейробиология, которая изучает человеческое поведение на основании строения и функционирования его нервной системы?

Читать далее

Грассе д`Орсе и XX век

Выступление Дмитрия Зеленцова на презентации XVII номера журнала «Волшебная гора»

Читать далее

Дмитрий Зеленцов об алхимическом странствии по пути св. Иакова

Дмитрий Зеленцов, основатель и руководитель издательства Terra Foliata в гостях ДК Триптих

Читать далее

Охота на "Хайгейтского вампира"

Вампиры - это достояние не только древних легенд. Реальность, которая за ними скрывается, давала о себе знать совсем недавно, уже во второй половине XX века. Причём не в какой-то глухой деревеньке, а в самом Лондоне. Странные и тревожные события, происходившие в 70-е годы на знаменитом Хайгейтском кладбище, вызвали пристальное внимание не только эзотериков, но и властей и журналистов. В итоге, эти события получили название "большой охоты на вампира". Свидетельства о ней сохранились не только в воспоминаниях участников, но в и газетных репортажах, а также полицейских отчетах.

Хайгейтское кладбище в Лондоне было заложено в XIX веке, в самом конце викторианской эпохи. При этом оно считалось престижнейшим местом, где обретали свой покой члены королевской британской семьи. Кроме того, там похоронен небезызвестный Карл Маркс, а также, по слухам, Джек-Потрошитель…

Читать далее

Венеция – enfant terrible Квинты

Венецианская республика в период своего долгого существования являлась одним из самых значимых центров Квинты в общеевропейской тайной войне/игре, если мы будем пользоваться терминологией Грассе д`Орсе.

Само название Venezia некоторые связывают с Venus ("Венера" по латыни), воплощением женственности и богиней красоты и любви. Вспомним, что в концепции Грассе именно поклонение женскому божественному началу являет собой один из столпов Квинты...

Читать далее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9