Таро Сола-Буска. Возвращение древних богов

Колода Сола-Буска до сих пор малоизвестна среди любителей Таро, те же, кто с ней знаком, не перестают удивляться красоте её образов, а самое главное их загадочности. Вызывает она вопросы и у исследователей, изучающих историю Таро. Ведь Сола-Буска совершенно не вписывается в привычный «стандарт» этих карт...

Читать далее

Розыгрыш книги "По следам вампира"

Издательство Terra Foliata проводит розыгрыш среди пользователей соцсети "Вконтакте".

Разыгрываем замечательную книгу Жана-Поля Бурра "По следам вампира".

Читать далее

Мероприятие "МАГИЯ. ЭРОС. ИСКУССТВО" в Москве

Основатель и руководитель издательства Terra Foliata Дмитрий Зеленцов начинает в Москве цикл лекций МАГИЯ. ЭРОС. ИСКУССТВО.

С древних времён человечество ощущало могучую силу Эроса, которая правит всем мирозданием. Сакральная сила Эроса движет богами и людьми, каждым элементом нашей вселенной...

Читать далее

Почему не уходит Бог? Возникновение нейротеологии

«Почему не уходит Бог?» Так в оригинале называется книга американского учёного Эндрю Ньюберга, получившая в весьма запоздавшем (на 10 с лишним лет) русском переводе более «коммерческое» название – «Тайна Бога и науки о мозге. Нейробиология веры и религиозного опыта».

Вера? Религиозный опыт? Это ведь что-то совсем субъективное, туманное и совсем-совсем ненаучное! Вы бы ещё про мистицизм заговорили! Причём тут такая прогрессивная отрасль как нейробиология, которая изучает человеческое поведение на основании строения и функционирования его нервной системы?

Читать далее

Грассе д`Орсе и XX век

Выступление Дмитрия Зеленцова на презентации XVII номера журнала «Волшебная гора»

Читать далее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6