Розыгрыш книги "Герметическая традиция"

Издательство Terra Foliata проводит розыгрыш среди пользователей соцсети "Вконтакте".

Разыгрываем замечательную книгу Юлиуса Эволы "Герметическая традиция".

Читать далее

Terra Foliata теперь в Instagram

Друзья!

Теперь мы и в Instagram! Присоединяйтесь!

 

Читать далее

В Издательстве TERRA FOLIATA переведена и готовится к печати уникальная книга!

Это уникальный рассказ о магических традициях Европы и Америки последних трёх столетий, который основывается на источниках, малоизвестных отечественному читателю. В центре повествования легендарное Герметическое Братство Света (Герметическое Братство Луксора, H.B. of L.), одна из самых загадочных магических организаций XIX-XX веков...

Читать далее

Книги Terra Foliata на книжной ярмарке

Воронежцы и гости города!

Издательство Terra Foliata примет участие в Книжной ярмарке Платоновского фестиваля искусств, которая откроется 10 июня. Ищите наши книги в палатке наших друзей - книжного клуба "Петровский"!

Читать далее

О "культе прекрасной дамы"

По утверждению Грассе д`Орсе, поклонение женскому божественному началу являлось важнейшей частью тайной доктрины Квинты. Корни этого явления, очевидно, уходят в эпоху позднего средневековья с его куртуазностью, в центре которой пребывал «культ прекрасной дамы». Сам по себе феномен куртуазности возник в конце XI – начале XII веков в Южной Франции и связан с именем герцога Аквитании Гийома IX. Вскоре, следуя за трубадурами и миннезингерами, традиции куртуазности распространились не только во всех владениях французской короны, но захватили всю Европу, а среди певцов прекрасных дам оказались даже венценосные особы, такие, например, как Ричард Львиное Сердце или Фридрих II Штауфен.

Читать далее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5