Новый год и НОВЫЙ КОНКУРС!

На кон выставляется "ПО СЛЕДАМ ВАМПИРА" Жана-Поля Бурра!

Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО получить эту замечательную книгу!

Все подробности здесь.

Читать далее

Книги Terra Foliata в гипермаркете эзотерики Magic-Kniga

Друзья!

Теперь все наши книги вы можете приобрести в гипермаркете эзотерики Magic-Kniga!

Читать далее

Алек Росс «Индустрии будущего»

Перед нами перевод свежайшей (спасибо издателям, ибо американское издание 2016 года) работы Алека Росса, знаковой и, пожалуй, политически значимой в какой-то момент фигуры в области современных технологий. Он отвечал за вопросы технологий в предвыборном штабе Обамы и был помощником Клинтон в Госдепартаменте, он знаком с Петром Порошенко и Дмитрием Песковым. Он входит в сотню глобальных мыслителей по версии Foreign Policy и десятку "тех, кто меняет правила игры в политике" по версии Huffington Post. И прочая, и прочая…

Читать далее

Пеннивайз против «больных обезьян»

Порой удивительно, как в современных явлениях культуры, в первую очередь, конечно же, в кинематографе, проявляются глубокие идеи, связанные с человеческой личностью и уходящие своими корнями в глубокое прошлое. Причём, такого рода вещи имеют место совершенно безотносительного того, намеревался ли режиссёр или сценарист говорить что-то на эту тему. Вдвойне любопытно, когда такие вещи проявляются в фильмах, от которых совершенно не ожидаешь какой-то глубокой концептуальности и которые на первый взгляд кажутся исключительно одноразовым развлечением…

Читать далее

«Фараоново» государство на землях США

Победа Трампа на выборах президента США всколыхнула устоявшееся было леволиберальное болото общественно-политической жизни. Для кого-то такое развитие событий обрело чуть ли не апокалиптический оттенок. Естественно, не осталась в стороне и сфера культуры, всегда чутко реагирующая на колебания общественного сознания. Так, например, новый сезон тонко стёбной «Американской истории ужасов» или полный штампов и драматизма «Рассказ служанки» в той или иной степени отразили веяния (и страхи) времени.

Вполне в русле апокалиптической линии оказался и роман «Создатели» Гэри ван Хааса, недавно вышедший на русском...

Читать далее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5