Жан-Поль Бурр

Жан-Поль БуррЖан-Поль Бурр - человек в высшей степени неординарный. Рок-музыкант, журналист, политический активист, исследователь эзотеризма и незаурядный писатель, чьи провокационные романы и эссе были высоко оценены такими несхожими людьми как Жан Парвулеско, Ги Дюпре, Жан-Марк Паризи, Жорж-Оливер Шаторейно, Юбер Хаддад и другие.

Глава общества "Люцифер-Гнозис" (ставящего своей целью возрождение древней магии) и пламенный католик-традиционалист, воевавший в 1986-м в Ливане на стороне христианской милиции, партийный активист, участник всех уличных потасовок с левыми и жесткий критик Алена де Бенуа и "Новых правых" ("клоунов в цирке Повеля", как называет их Бурр), автор биографий Дэвида Боуи, Джона Леннона, Жерара де Нерваля и Вилье де Лиль-Адана.

В плане эзотерики, будь то люциферианская магия или кельтские корни христианства, Жан-Поль Бурр всегда идёт теми путями, которые старательно обходят другие, из страха прослыть "сатанистами", "реакционерами" и т.д.

В своеобразной трилогии ("Секты Люцифера сегодня", "По следам вампира", "Красная месса и чёрный романтизм") Бурр касается темы красной магии - практики, якобы переданной "падшими" ангелами человечеству и восходящей к тем временам, когда не существовало ни добра, ни зла, но лишь сила и слабость. Согласно Бурру, красная магия не сгинула во тьме веков, но продолжает практиковаться в закрытых сообществах и аристократических семействах.

Книга "По следам вампира" вышла в издательствеTerra Foliata и доступна для заказа!